Patientenspeiseplan
Hier finden Sie unseren aktuellen Speiseplan für die Restaurants an den Klinikstandorten Saalfeld und Rudolstadt (Klinikneubau).
Das Restaurant in Saalfeld erwartet Sie montags bis freitags von 8.00 bis 14.30 Uhr.
An den Samstagen und Sonntagen wird das Restaurant am Klinikstandort Saalfeld geschlossen. Suppen, Baguettes und andere (herzhafte oder süße) Snacks sind auch an diesen Wochenenden im Café Oase erhältlich. Außerdem werden dort aus dem folgenden Angebot jeweils zwei Mittagessen erhältlich sein.
Speiseplan für die Woche von MO, 18.01.2021 bis SO, 24.01.2021 (KW 03).
Vorsuppe | das Klassische | das Leichte | das Vegetarische | das Kinderessen | Tagesdessert | Abendsalat | |
---|---|---|---|---|---|---|---|
MO 18.01. |
Cremesuppe Spargel(A, A1, D, D1) |
Thüringer Bratwurst, Jus, Sauerkraut, Kartoffelpüree(1, 3, 4, 5 ,A, A1, D, D1, E, M) |
Kartoffeleintopf mit Majoran, Wiener Würstchen,Brötchen(2, 3, A, A1, A2, A4, A5, A6, E, L, J, M) |
Makkaroni, Napoli, Tomatensauce, Hartkäse, Mediterraner Salat(1, 2, 3, 5, A, A1, B, D, D1, E, M) |
Schnatterente - Bratwurst, Sauce, Kartoffelbrei(1 ,3, 5, A, A1, D, D1, E, M) |
Fruchtjoghurt(D, D1) |
Salatteller - Eiersalat mit Champignons .(1, B, D, D1, L) |
DI 19.01. |
Klare Rindersuppe mit Maultaschen & Eibällchen(4, A, A1, B, D, D1, E) |
Ungarisches Gulasch mit frischem Paprika, Knödel, Krautsalat(1, 3, 5, A, A1, B, D, D1, L, M) |
Seelachsfilet gedünstet, Limettensauce, Blattspinat, Kartoffeln(3, A, A1, B, D, D1, E, I, M) |
Vegetarisches Chili, Sauerrahm, Reis(2, A, A1, D, D1, J, M) |
Mietzekatz - Goulasch mit Gemüsewürfelchen, Knödel(1, 5, A, A1, B, D, D1, E, L, M) |
Nuss-Nougat-Pudding(D, D1, K, K1, K2, K3, K3, K4, K5, K6, K7) |
Salatteller - Feld-Rucolasalat & Fleischtomaten, Dressing-Balsamico .(5, M, L) |
MI 20.01. |
Cremesuppe Champignon(A, A1, D, D1, E) |
Bratklops, Balkangemüse, Salzkartoffeln(2, 3, A, A1, B, D, D1, L, M) |
Hähnchenbrustfilet, Rahmsauce, Tagliatelle, Gemüsesalat(1, 3, 5, A, A1, D, D1, E, M) |
Reisbrei mit Zimt & Zucker(D, D1) |
Zwergenmahlzeit - Reisbrei mit Zimt & Zucker(D, D1) |
Apfelmus(3) |
Salatteller - Rindfleischsalat .(1, 9) |
DO 21.01. |
Fadennudelsuppe(A, A1, B, D, D1, E) |
Schnitzel, Zitronenecke, Mischgemüse, Salzkartoffeln(3, 7, A, A1, B, D, D1, E, M) |
Buntes Rindergeschnetzeltes, Reis(1, 5, A, A1, D, D1, E, L, M) |
Tellerrösti mit Spinat,Tomate, Mozzarella(2, A, A1, D, D1) |
Asterix - Kinderschnitzel, Sauce, Mischgemüse, Kartoffeln(3, 9, B, M) |
Vanillepudding(1, 9, 10, D, D1) |
Salatteller - Kartoffelsalat & Partyfrikadelle .(2, A, A1, B, D, D1, L) |
FR 22.01. |
Cremesuppe Fenchel(3, D, D1, E, M) |
Spaghetti Bolognese, Hartkäse, Zucchini-Paprika-Salat(2, 3, 5, A, A1, B, D, D1, E, M) |
Pangasiusfilet, Fenchel-Möhrengemüse, Kartoffelbrei(3, 5, A, A1, D, D1, E) |
Frühlingsrolle, Asia- Gemüse, Basmatireis(A, A1, B, J) |
Mobby Dick - Bolognese, Spaghetti(2, A, A1, D, D1, E) |
Sahnefruchtjoghurt(D, D1) |
Salatteller- Grieschicher Bauernsalat(3, 5, D, D1, M) |
SA 23.01. |
Cremesuppe Gemüse(3, E, M) |
Bohneneintopf mit Rindfleisch, Brötchen(2, 3, A, A1, A2, A4, A5, A6, E, J, M) |
Blumenkohl-Kartoffelauflauf mit Kochschinken, Schnittlauchsauce(1, 2, 3, A, A1, B, D, D1, E, L, M) |
Quarkkeulchen, Fruchtsauce(3, A, A1, D, D1) |
Bambi - Quarkkeulchen, Fruchtsauce(3, A, A1, B, D, D1) |
Fruchtcocktail(3) |
Salatteller - Bunter Nudelsalat .(2, 3, A, A1, D, D1, J, L) |
SO 24.01. |
Cremesuppe Karotte(3, D, D1, M) |
Rinderbraten, Sauce, Blumenkohl, Kartoffeln(1, 3, 5, A, A1, D, D1, E, M) |
Rinderbraten, Sauce, Gemüsestreifen, Klöße(1, 3, 5, A, A1, D, D1, E, M) |
Spaghetti mit Gemüsestreifen, Käsesahnesauce, Tomatensalat(1, 3, 5, 8, A, A1, B, D, D1, E, M) |
Anna & Elsa - Nudeln, Käsesauce(1, 8, A, A1, B, D, D1, E, M) |
Karamell-Dessert(D, D1) |
Salatteller - Kräuterquark mit Salatgarnitur .(D, D1) |
Speiseplan als PDF für Woche 03 / 2021
Zusatzstoffe
1 = Farbstoff, 2 = Konservierungsstoffe, 3 = Antioxidationsmitte, 4 = Geschmacksverstärker, 5 = geschwefelt, 6 = geschwärzt, 7 = gewachst, 8 = Phosphat, 9 = mit Süßungsmittel, 10 = enthält eine Phenylanalinquelle
Allergene
A = Gluten; A1 = Weizen, A2 = Dinkel, A3 = Kamut, A4 = Roggen, A5 = Gerste, A6 = Hafer, A7 = Hybridstämme, B = Eier und Erzeugnisse, C = Erdnüsse und Erzeugnisse, D = Milch und Erzeugnisse ,D1 = Laktose, E = Sellerie und Erzeugnisse, F = Sesam und Erzeugnisse, G = Lupinen und Erzeugnisse, H = Krebstiere und Erzeugnisse, I = Fische und Erzeugnisse, J = Soja und Erzeugnisse, K = Schalenfrüchte und Erzeugnisse; K1 = Mandeln, K2 = Haselnüsse, K3 = Walnüsse, K4 = Cashewkerne, K5 = Pekanüsse, K6 = Pistazien, L = Senf und Erzeugnisse, M = Schwefeloxid und Erzeugnisse daraus, N = Weichtiere und Erzeugnisse
Alle Fragen dazu beantworten Ihnen unsere Versorgungs- oder Diätassistentinnen.