Test für Reiserückkehrer

(10.08.2020)

Seit 1. August können sich Menschen, die von einer Reise aus dem Ausland oder von einem deutschen Corona-Hotspot zurückkehren, auf eine Infektion mit dem Corona-Virus testen lassen. Das hat das Bundesgesundheitsministerium festgelegt.

Am Standort Saalfeld betreibt die Kassenärztliche Vereinigung (KV) wieder ein Zelt, das sich auf dem Gelände der Thüringen-Kliniken befindet. Zu diesen Zeiten werden dort Abstriche vorgenommen:

Montag und Mittwoch: 17 bis 18 Uhr

Freitag: 15 bis 16 Uhr

Sonntag: 10 bis 11 Uhr

Termine vereinbaren Sie bitte über die kostenfreie KV-Hotline unter der Telefonnummer 116117 oder über Ihren Hausarzt.

Das Zelt erreichen Sie vom Parkhaus (Zufahrt: Am Eckardtsanger) aus oder über die Straße Am Eckardtsanger, dann gegenüber der Rettungsleitstelle auf das Klinikgelände einbiegen und dort dem Weg folgen.